Узнайте, как вы можете купить участок за 350 тысяч рублей по телефонам (846)277-17-87, +7(927)7777-115

Jun

15

2011

Статья в Областном аналитическом еженедельнике "Хронограф" №22(375) от "14" июня 2011 года

24 июня в Арбитражном суде Самарской обл. состоится очередное заседание по иску ФНС РФ о включении требований в реестр кредиторов ООО «Гольф Девелопмент» (Кинельский р-н). Это уже вторая попытка признать банкротом принадлежащую шведским инвесторам компанию. Инициатором проведения налоговой проверки была администрация Кинельского р-на. Определением арбитражного суда 11 февраля 2011 г. в отношении ООО «Гольф Девелопмент» была введена процедура наблюдения. Временным управляющим был утвержден Петр САЛЮК.

Первый раз с иском о банкротстве компании в марте 2010 г. в арбитражный суд обратилась Межрайонная инспекция (МРИ) №4 УФНС по Самарской обл. В результате было возбуждено производство по делу о несостоятельности. В судебное заседание должником были представлены платежные поручения, подтверждающие оплату задолженности. Арбитражный суд, заслушав стороны, отказал в требованиях налоговой инспекции. Со второй попытки налоговым инспекторам удалось обанкротить компанию. В июле 2010 г. налоговая инспекция провела выездную проверку. Проверку проводили налоговый инспектор выездных проверок МРИ № 4 по Самарской обл. Александр Казаков и специалист первого разряда этой же инспекции Мария Леонидова. Проверка проходила на основании решения заместителя начальника МРИ № 4 Ольги Бородийчук.

По результатам проверки было выставлено требование о предоставлении авансовых отчетов. На тот момент руководство не смогло присутствовать на работе из-за сильнейших лесных пожаров.

Документы были поданы с месячным опозданием, что привело к наложению штрафа. ООО «Гольф Девелопмент» принадлежит учредителям из Швеции и такое отношение к иностранным инвесторам вызвало у них по меньшей мере удивление.

Отметим, что по странному стечению обстоятельств после конфликтной ситуации со шведской фирмой глава налоговой инспекции ушел с занимаемой должности. Но Ольга Бородийчук, по всей видимости, продолжает работать и вести политику неприятия конкретных решений в отношении ООО «Гольф Девелопмент».

Компания была создана шведским гражданином Хансом Оландером для строительства гольф-полей в Кинельском р-не. Иностранная фирма была готова заняться строительством в Кинельском р-не. Однако на данный момент шведы приняли решение о нецелесообразности сохранения фирмы в России. Рейдар Остман, эксперт по инвестициям, владелец компании Ostman Invest AB, займется строительством 150 домов. Но налоговые поступления будут теперь отчисляться в шведскую фирму, Кинельский р-н получит только земельный налог. По данным источников газеты «Хронограф», налоговая проверка была инициирована представителями администрации Кинельского р-на.

недвижимость Кинельского района

ООО «Гольф Девелопмент» совместно с ООО «Самарские пятачки» реализовали проект по созданию жилого массива «Рядом с гольфом» и Самарский загородный гольф-клуб.

В рамках проекта предусмотрено строительство 5 объектов 18-луночных гольф-полей чемпионского типа и тренировочное поле. Также планируется построить 1500 жилых домов, 56 вилл, клубный дом и т. д.

Десять 9-луночных полей созданы шведским архитектором Бьёрном Эрикссоном. Каждый сезон их конфигурация будет меняться, предлагая значительное количество комбинаций, что позволит гостям и членам клуба постоянно играть на новом поле. Все это должно сделать экономику всего Кинельского р-на более разноплановой, а территорию еще привлекательнее. Однако создается впечатление, что нынешнее руководство Кинельского р-на во главе с Николаем Абашиным делает так, что инвестклимат района не улучшается.

По словам автора проекта Владислава Кедало, создание гольфа под Сырейкой сможет привлечь тысячи туристов, в т. ч. из-за рубежа. Они будут иметь возможность не только играть, но и проживать, а также будет организован досуг их детей и жен. Все это даст дополнительные рабочие места для жителей Кинельского р-на. На данный момент уровень безработицы в Кинельском р-не составляет 4,97%, что намного выше общеобластных показателей.

Владислав Кедало нашел форму работы со шведскими партнерами. Разумеется, ООО «Самарские пятачки» само может сделать все поля, без участия иностранных специалистов, но есть опасения, что качество будет на 20% ниже. У компании в планах создать качественное поле, чтобы оно было одним из лучших в Европе, поэтому есть желание, чтобы шведы контролировали ход работ.

Мы благодарим редакцию еженедельника “Хронограф”, которая провела журналистское расследование по ситуации, которая сложилась вокруг компании, принадлежащей шведским инвесторам.

Инициаторы создания проекта «Самарский загородный гольф-клуб» вынуждены обращаться за помощью к губернатору Владимиру АРТЯКОВУ, чтобы решить конфликтную ситуацию с администрацией Кинельского р-на. После того как из-за кризиса на время была приостановлена реконструкция школы в пос. Сырейка, на компанию ООО «Самарские пятачки» со стороны администрации района стало оказываться давление.

Проект создания Самарского загородного гольф-клуба и жилого массива «Рядом с гольфом» был одобрен администрацией Кинельского р-на. По информации директора ООО «Самарские пятачки» Владислава Кедало, в рамках обоюдного сотрудничества с их стороны на добровольной основе были взяты обязательства об участии в социально- экономическом развитии района в качестве благотворителя. В рамках сотрудничества были подписаны соглашения «о социальном партнерстве №2 между гражданином РФ Кедало В.А., ООО «Самарские пятачки», с одной стороны, и администрацией Кинельского р-на с другой». Также в ноябре 2009 г. был подписан договор на ремонт здания детского сада, заключенный между МОУ Сырейская СОШ Кинельского р-на, ООО «Самарские пятачки» как благотворителем и ООО «СамарТрансСтрой» как подрядчиком. Владиславом Кедало как благотворителем, являющимся собственником земельных участков, в качестве оплаты по договору были переданы в собственность ООО «Самар-ТрансСтрой» земельные участки под индивидуальное жилищное строительство на общую сумму 4 млн р. Реконструкция детского сада стала необходимостью в связи с отмечаемой в целом по стране тенденцией роста рождаемости, а также с притоком граждан на данную территорию. Общий объем инвестиций в садик и школу составит 35 млн р.

Из-за мирового финансового кризиса начало ремонтных работ было несколько задержано. Строительная компания начала работы с марта 2010г. Заэто время уже были выполнены электромонтажные работы, завезены окна. Подрядчик планирует выполнить свои обязательства до середины 2012 г. О том, что возможны задержки в работе по ремонту детского сада, неоднократно информировали администрацию Кинельского р-на. Однако вместо того чтобы войти в положение, представители администрации района повели себя непонятным образом. По словам Владислава Кедало, от заместителя главы администрации района по социальным вопросам Александра Воротынцева стали поступать угрозы.

«Ссылаясь на устное распоряжение главы района Николая Абашина, Алексей Воротынцев сообщил, что ООО «Самарские пятачки» не получат больше никаких разрешений от администрации района, необходимых в рамках развития бизнеса, в частности строительства Самарского загородного гольф-клуба.

В Кинельском р-не развитие рекреационных ресурсов остается под вопросом
Кроме того, замглавы администрации обещал, что «со стороны правоохранительных органов будут организованы проблемы компаниям и частным лицам, участвующим в проекте. Администрация Кинельского р-на, якобы по словам заместителя Алексея Воротынцева, сделает все, чтобы проект не получил развития», — рассказал Владислав Кедало. По мнению директора ООО «Самарские пятачки», таким образом было выражено отношение администрации к развитию малого и среднего бизнеса в районе.

Действительно, по странному стечению обстоятельств вскоре на фирмы, реализующие проект в Кинельском р-не, пришли проверяющие органы. Сначала МРИ №4 устроила выездную встречную проверку. В результате шведские партнеры предпочли официально свернуть свой бизнес.

Сразу через десять дней после налоговой инспекции с проверкой прибыла Межрайонная кинельская прокуратура. Правда, нарушений обнаружить не удалось. На официальный запрос «Хронографа» о причинах проверок ни прокуратура, ни налоговая инспекция предпочли не отвечать. Из ответа администрации Кинельского р-на следует: «Они не являлись инициаторами проверок деятельности ООО «Самарские пятачки» и заинтересованы в строительстве гольф-клуба».

По мнению директора ООО «Самарские пятачки», проверки были инициированы именно администрацией района. Владислав Кедало со своей стороны обратился с письмом на имя губернатора, в котором описал сложившуюся в Кинельском р-не ситуацию с поддержкой малого и среднего бизнеса.

В письме на имя Владимира Артякова говорится: «Если со стороны администрации района в отношении нас будут предприняты все высказанные угрозы, то мы просто не сможем в полном объеме реализовать проект, как основополагающий в части дальнейшего налогообложения для сельского поселения Чубовка Кинельского р-на и развития олимпийского вида спорта в Самарской обл.». В ответе на имя Владислава Кедало из правительства Самарской обл. сказано: «Поскольку проект имеет важное значение, администрации района предложено активнее помогать развитию социально направленного бизнеса.

Ситуация будет находиться на контроле». Только после вмешательства правительства Самарской обл. ситуация нормализовалась.

Отметим, что ООО «Самарские пятачки», помимо ремонта детского садика, активно занимается благотворительной деятельностью. Например, в прошлом году старшеклассники из школы в пос. Сырейка бесплатно занимались гольфом. Теперь среди них есть ребята, которые могут претендовать на победу в областном соревновании. В планах Владислава Кедало создание спортивной школы, где бы готовили ребят, начиная с пятого класса. Немаловажно и то, что каждое поле привлекает по 20 тыс. туристов в год, а это доход в местный бюджет.

Пока гольф не столь популярен в нашей стране, поэтому получить кредит на строительство полей и развитие этого вида спорта фактически нереально. По этой причине было решено начать строительство с жилого комплекса, причем дома возводятся исключительно по новым экономичным технологиям.

Так, в системе обеспечения электричеством и теплом устанавливается система когенерации. Одновременно активно проводится разъяснительная политика по применению в строящихся жилых домах системы «теплый пол». Впоследствии жители, которые установят эти системы, будут участвовать в прибылях, образовавшихся в результате экономии средств, полученных компанией, производящей тепло и электричество по специальным программам, которые уже разработаны. В жилой массив включены все необходимые для комфортной жизни сферы бытового обслуживания. Но главное — человек сможет иметь возможность жить рядом с английским парком площадью 444 га, с 30 искусственными водоемами и заниматься многими видами спорта.

Недавно у проекта появился новый инвестор — строительная компания, которая обеспечила на 60% финансирование сетей и дорог мкрн «D» жилого массива «Рядом с гольфом». В мае 2011 г. были заключены договоры с ООО «Альянс-СтройМонтажПроект», которое будет осуществлять работы по обеспечению транспортировки электроэнергии мкрн «D», а также с компанией ООО «Технокор-Поволжье», осуществляющей поставку оборудования и материалов для водоснабжения и канализации.

Вернуться в раздел Новости


Продажа домов

В этом разделе будут размещены цены, описание и проекты жилых
домов, которые будут выставлены на реализацию в рамках нашего проекта.


Новости


Обратная связь

План работ по проекту и сдаче объектов «Самарского загородного гольф клуба»

Продажа земельных участков

Гарантии


Каждый земельный участок в посёлке «Рядом с гольфом» имеет свидетельство о праве собственности на землю!

Партнёры




Самарский загородный гольф клуб